Username:
Password :

Apakah Website ini membantu?

IP : 18.210.24.208

Prestasi Gerak Jalan Putra dan Putri 2019

JUARA GERAK JALAN 17 KM DAN 45 KM

Menjadi sebuah agenda tahunan bagi pemerintah Kabupaten Buleleng untuk mengadakan kegiatan Gerak Jalan dalam rangka memperingati Haru Lang Tahun Republik Indonesia setiap tahunnya.

Lomba Gerak Jalan 17 Km Dewasa Putri dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT RI Ke-74 yang diikuti oleh 41 regu yang dimana dalam lomba kali ini dibagi menjadi dua kategori yakni ketegori pelajar, mahasiswa dan ketegori SKPD, Organisasi Wanita yang dilepas secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Buleleng Ir. Dewa Ketut Puspaka, MP mewakili Bupati Buleleng di depan Gor Bhuana Patra Singaraja, Rabu.Lomba gerak jalan 17 km putri dewasa tahun ini memperebutkan hadiah juara dengan total hadiah senilai Rp. 119.000.000,-. Setelah dilepas, para peserta akan menyusuri jalan Udayana, Jalan Ngurah Rai, Jalan Letkol Wisnu, Jalan Gajah Mada, Jalan Gempol, Jalan Pulau Komodo, Jalan Surapati, Jalan Imam Bonjol, Jalan Dr. Sutomo, Jalan A. Yani dan Finish di etape pertama di jalan Kartini dengan jarak yang ditempuh 8 Km.

Selanjutnya setelah etape kedua dilepas dari Jalan Kartini, Jalan Udayana, Jalan A.Yani Barat menuju Jalan Pemaron, Jalan Laksamana, Jalan Sudirman Selatan, Jalan A.Yani, Jalan Dewi Sartika Selatan dan Finish di Jalan Udayana Depan GOR Bhuana Patra Singaraja dengan jarak tempuh 9 Km. 1 peleton regu SMKN 1 Singaraja dikirmkan untuk mengikuti kegiatan ini, dan dengan nomor dada 32 tahun ini SMKN 1 Singaraja meraih Juara Harapan 2.

Untuk gerak jalan putra, menempuh jarak 45 km yang di mulai dari garis start di celukan bawang, SMKN 1 Singaraja mengirimkan 1 peleton regu dalam kegiatan ini dengan nomor dada 30, tahun ini Juara Harapan 3 dipersembahkan oleh SMKN 1 Singaraja.

Dalam laporan panitia yang dibacakan oleh Sekretaris KONI Buleleng, Wayan Merta menyebutkan, sebanyak 42 regu mengikuti lomba gerak jalan 45 Km tahun ini.

Adapun masing-masing regu terdiri dari 17 orang anggota. Dari seluruh perserta tesebut dibagi menjadi dua kategori, masing-masing kategori pelajar/mahasiswa dan kategori Organisasi Perangkat Daerah/masyarakat umum.  Selain total hadiah untuk masing-masing peraih juara, panitia juga akan memberikan uang pembinaan sebesar Rp. 2,5 juta kepada regu yang mampu mencapai finish dengan jumlah anggota sekurang-kurangnya sembilan orang. Sementara itu, Wakil Bupati Sutjidra dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada panitia pelaksana atas pelaksanaan lomba gerak jalan 45 km kali ini. Hal itu sebagai wujud konsistensi Pemkab Buleleng dalam menumbuhkan jiwa patriotisme dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI. Adapun jalur yang ditempuh terdiri dari tiga etape, masing-masing etape pertama dari garis start menuju lapangan Kec.Seririt, etape kedua dari lapangan Kec.Seririt menuju patung lumba-lumba Pantai Lovina, dan etape ketiga dari Pantai Lovina menuju garis finish di depan GOR Bhuana Patra Singaraja.