Visi, Misi dan Tujuan

Tujuan Pendidikan Menengah Kejuruan:
Tujuan pendidikan menengah kejuruan adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut sesuai dengan kejuruannya.

Visi :
Cerdas, berbudaya, kompetetif, dan berkarakter berdasarkan nilai-nilai kemanusiaan

Misi:
Berikut adalah Misi Sekolah untuk mencapai Visi Sekolah :

1. Menumbuhkan motivasi berprestasi untuk seluruh warga Sekolah melalui manajemen partisipatif
  2. Menumbuh kembangkan budaya yang positif, melalui pembiasan prilaku sopan, berdasarkan budi pekerti yang luhur sebagai sumber kearifan dalam bertindak
  3. Membiasakan siswa dan warga sekolah menciptakan kondisi yang kondusif melalui budaya, disiplin, bersih, nyaman dan sehat
  4. Mengimplementasikan kurikulum Berbasis Kompetensi untuk memenuhi kesetaraan dan kesepadanan dengan Dunia Industri
  5. Menerapkan pendidikan dan pengajaran melalui pengembangan nilai-nilai kebenaran, kebajikan, cinta kasih, kedamaian dan tanpa kekerasan

Tujuan SMK Negeri 1 Singaraja

Tujuan SMK Negeri 1 Singaraja adalah:

1. Mempersiapkan tamatan yang memiliki kepribadian dan berakhlak mulia sebagai tenaga kerja tingkat menengah yang kompeten, memiliki etos kerja yang baik sesuai dengan program keahlian pilihannya.
  2. Membekali peserta didik agar mampu berkarir, mandiri dan mampu beradaptasi dilingkungan kerja sesuai keahliannya dan mampu menghadapi perubahan yang terjadi di masyarakat.
  3. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni agar mampu mengembangkan diri dan mampu berkompetisi ditingkat regional, nasional dan internasional.

Welcome Back!

Please enter your username or email address to reset your password.

Hallo, ada yang bisa dibantu ?
Hallo, SMK Negeri 1 Singaraja ada yang bisa dibantu ?